Atelier du centre social 10 : Cheesecake à la courgette

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 courgettes,
  • 4 feuilles de menthe,
  • un citron,
  • 150 gr de feta,
  • 250 gr de ricotta,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 150 gr de biscuit type « Tuc »,
  • 5 cuillères à soupe d’huile-beurre en bouteille et
  • 2 cuillères à soupe de graines sésame.
  • 6 cerclages, une poche de congélation et un batteur électrique.

Préparation de la mousse :

  • prélevez le zeste de citron, ciselez les feuilles de menthe et râpez les 2 courgettes.
  • A l’aide du batteur électrique, mélangez la crème fraîche, la feta coupée en petits morceaux et la ricotta. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les courgettes râpées, le zeste de citron, et la menthe ciselée, puis réservez.

Préparation du cheesecake

  • Écrasez les biscuits Tuc dans le sac de congélation, vous pouvez vous aider d’un rouleau à pâtisserie pour bien écraser les biscuits. Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de sésame, mélanger et verser les 5 cuillères à soupe d’huile – beurre et mélanger à nouveau.
  • Préparez sur un plat et sur une feuille de cuisson, les 6 cerclages, mettez au fond de chacun de la pâte à biscuits, tassez bien.
  • Déposez ensuite la mousse de courgette à l’aide d’une spatule pour finir proprement

Pour la présentation on peut rajouter sur le dessus des noix concassées et 2 feuilles de roquette (facultatif).

  • Mettez 3 heures au frais avant de servir