Activité du centre social 10 : Les petits pots meringués

Catégorie : Activité Publié le

Pour 4 personnes : 4 petits pots en verre, 150 gr de fromage frais (Philadelphia), 6 cl de crème liquide, 100gr de fruits rouge surgelé, 1 citron, 1 œuf entier+2 blancs, 100 gr de sucre glace, 50 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et un peu de beurre.

  • Lavez et essuyez le citron, prélevez et râpez son zeste. Pressez-le et réservez son jus.
  • Rincez les fruits décongelés avec un filet d’eau sans les abîmer. Saupoudrez-les de sucre vanillé.
  • Battez l’œuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le fromage frais, puis la crème liquide. Mélangez en fouettant. Incorporez le zeste et le jus de citron. Répartissez cette préparation dans les pots en verre beurrés et sucrez en alternant avec les fruits rouges.
  • Placez les préparations au four, (préchauffé à 180 °C), pendant 25 à 30 mn. Retirez du four, laissez refroidir et placez au frais.
  • Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes. Ajoutez le sucre glace peu à peu, toujours en fouettant. Mettez la meringue dans une poche à douille. Répartissez-la sur les cheesecakes.

Faites dorer avec un chalumeau de cuisine ou placez sous le grill du four pendant quelques instants avant de servir.