Activité du centre social 16 : pain perdu roulé aux poires

Catégorie : Activité Publié le

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain brioché,
  • 2 poires
  • 1 c à s de sucre roux,
  • 2 œufs
  • 1 c à s d’eau de vie de poire
  • 1 pincée de poivre, du beurre
  • 100 ml de lait, un peu de crème
  • Et de la confiture de lait.

Recette

  • Epluchez et coupez les poires en petits cubes
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de poires
  • Ajoutez le poivre et le sucre, laissez cuire à feu vif 5 mn
  • En fin de cuisson, ajoutez l’eau de vie, et laissez l’alcool s’évaporer. Réservez.
  • Etalez les tranches de pain brioché, le plus finement possible avec un rouleau de pâtisserie
  • Déposez un peu de poires sur un côté, puis roulez serré toutes les tranches
  • Avec le rouleau, fermez les bords
  • Battez les œufs et ajoutez le lait, trempez les roulés dans ce mélange
  • Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen
  • Laissez dorer sur toutes les faces
  • Roulez dans un peu de sucre roux
  • Pour la sauce, diluer légèrement la confiture de lait avec un peu de crème fraiche pour une crème plus élastique.