Activité du centre social 16 : pain perdu roulé aux poires
Catégorie : Activité Publié le
Ingrédients :
- 8 tranches de pain brioché,
- 2 poires
- 1 c à s de sucre roux,
- 2 œufs
- 1 c à s d’eau de vie de poire
- 1 pincée de poivre, du beurre
- 100 ml de lait, un peu de crème
- Et de la confiture de lait.
Recette
- Epluchez et coupez les poires en petits cubes
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de poires
- Ajoutez le poivre et le sucre, laissez cuire à feu vif 5 mn
- En fin de cuisson, ajoutez l’eau de vie, et laissez l’alcool s’évaporer. Réservez.
- Etalez les tranches de pain brioché, le plus finement possible avec un rouleau de pâtisserie
- Déposez un peu de poires sur un côté, puis roulez serré toutes les tranches
- Avec le rouleau, fermez les bords
- Battez les œufs et ajoutez le lait, trempez les roulés dans ce mélange
- Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen
- Laissez dorer sur toutes les faces
- Roulez dans un peu de sucre roux
- Pour la sauce, diluer légèrement la confiture de lait avec un peu de crème fraiche pour une crème plus élastique.