Activité du centre social 26 : Galette au sarrasin et à la saucisse
Catégorie : Activité Publié le
Pour 12 personnes
- 12 saucisses de votre choix,
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 5 oignons rouges,
- 2 gousses d’ail,
- quelques branches de persil,
- 12 galettes de sarrasin,
- 50 gr de beurre,
- 5 c à s d’huile végétale,
- 4 pincées de gros sel de Guérande,
- Fleur de sel, poivre.
- Pour l’accompagnement : Une salade de jeunes pousses d’épinards avec une sauce vinaigrette.
Préparation :
- Coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les. Ciselez le persil.
- Chauffer l’huile et la noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pommes de terre, l’ail et le gros sel. Cuisez 20 mn sur feu moyen en remuant régulièrement.
- Ajoutez les oignons, poursuivez la cuisson10 mn. Ajoutez le reste du beurre et la moitié du persil. Poivrez, mélanger et réservez.
- Chauffez 2 c à s d’huile dans une poêle. Cuisez-y les saucisses 10 mn en les tournants de tous les côtés.
- Placez 1 galette sur une crêpière huilée et bien chaude. Répartissez des pommes de terre à l’oignon et ajoutez 1 saucisse. Laissez cuire 3 mn à feu moyen. Parsemez de persil, saupoudrez de fleur de sel et replier les bords de la galette. Renouvelez l’opération avec les autres galettes.
- Accompagnez d’une salade d’épinards ou de roquettes.