Activité du centre social 26 : Galette au sarrasin et à la saucisse

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Pour 12 personnes

  • 12 saucisses de votre choix,
  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 5 oignons rouges,
  • 2 gousses d’ail,
  • quelques branches de persil,
  • 12 galettes de sarrasin,
  • 50 gr de beurre,
  • 5 c à s d’huile végétale,
  • 4 pincées de gros sel de Guérande,
  • Fleur de sel, poivre.
  • Pour l’accompagnement : Une salade de jeunes pousses d’épinards avec une sauce vinaigrette.

Préparation :

  • Coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les. Ciselez le persil.
  • Chauffer l’huile et la noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pommes de terre, l’ail et le gros sel. Cuisez 20 mn sur feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les oignons, poursuivez la cuisson10 mn. Ajoutez le reste du beurre et la moitié du persil. Poivrez, mélanger et réservez.
  • Chauffez 2 c à s d’huile dans une poêle. Cuisez-y les saucisses 10 mn en les tournants de tous les côtés.
  • Placez 1 galette sur une crêpière huilée et bien chaude. Répartissez des pommes de terre à l’oignon et ajoutez 1 saucisse. Laissez cuire 3 mn à feu moyen. Parsemez de persil, saupoudrez de fleur de sel et replier les bords de la galette. Renouvelez l’opération avec les autres galettes.
  • Accompagnez d’une salade d’épinards ou de roquettes.