Activité du centre social 27 : Chili con carne express

Catégorie : Activité Publié le

Ingrédients :

50 gr de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500 gr de viande hachée, 2 c à c de cumin, 50 gr de concentré de tomates, 1 boite de haricots rouges égouttés, 30cl de bouillon de bœuf.

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C,
  • Hachez l’ail et l’oignon.
  • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et dorez doucement l’ail et l’oignon.
  • Incorporez le bœuf haché et laissez cuire 10 mn.
  • Mélangez le cumin, le concentré de tomates et incorporez le tout au bœuf.
  • Ajoutez les haricots, le bouillon, du sel et du poivre.
  • Couvrir et laissez cuire 25 mn au four.
  • Si vous le désirez, vous pouvez ajouter 1 c à c de poivre de Cayenne dans un peu de bouillon.
  • Servir avec du riz comme accompagnement.